內科門診

皮膚系統
溫暖潮濕的天氣偶爾會造成塵螨、細菌或寄生蟲的滋生,而影響寵物皮膚的健康,讓寵物皮膚過敏、搔癢、紅腫甚至發臭引起脫毛。我們透過皮毛檢查、細菌培養、過敏原測試等步驟,從根本上改善皮膚症狀、恢復毛小孩健康。

呼吸系統
如果毛小孩有流鼻水、鼻膿、咳嗽或是張口呼吸等症狀,極有可能是呼吸系統出了問題。我們的獸醫師以聽診器以及胸腔X光檢查來判斷哪出了問題。并有其他詳細檢察,如鼻腔內視鏡、氣管灌洗與微生物培養、細胞學診斷、CT斷層掃描等工具,讓我們能快速了解病情,制定治療方案。

消化系統

嘔吐和腹瀉是獸醫師們每天都會遇到的癥狀,我們將根據動物的年齡,飲食習慣,是否有腹痛或發燒等情況,判斷是否需要更仔細的篩查。以排除腸道寄生蟲和傳染病。其他檢查,如血液檢查,腹部X射線或超聲檢查,內窺鏡檢查等。

肝膽系統

先天性缺陷,炎癥,心臟疾病,中毒,腫瘤,膽道阻塞,內分泌系統疾病、營養失衡都可能會影響肝膽系統,常見的臨床癥狀如肝腫大或腹部腫大,嘔吐和腹瀉,體重減輕等。我們通常使用血液檢查,X射線,超聲波,CT來查明原因。

泌尿系統

泌尿系統包括腎臟,輸尿管,膀胱和尿道等器官,其中較老的動物和貓更為常見。諸如食欲不振,嘔吐,血尿,尿頻,甚至無法排尿等臨床癥狀,需要立即就醫,若發展成尿毒癥會危及生命。我們將通過血液學,尿液分析,X射線,超聲和尿路造影等工具來判斷疾病的嚴重性。

內分泌系統

寵物也可能患有內分泌疾病!如果您注意到毛小孩正在發胖,身體上的頭發變得稀疏,喝了更多的水等情況,那么他可能患有內分泌疾病,我們的獸醫師會安排血液檢查,尿液分析和超聲檢查等,以及早監測并減少發生并發癥的可能性。

神經系統

神經系統問題的常見臨床癥狀,例如疼痛哭泣,癲癇,斜頸,身體姿勢不平衡,后肢無力,拖拉或四肢癱瘓等,這些情況需要立即就醫,某些神經疾病如果能夠在48個小時內得到診斷和治療,恢復的狀況將更為理想。

傳染病

傳染病在幼小的動物或流浪動物的發病率仍然較高。許多傳染病,例如狗的犬瘟熱,病毒腸炎,貓的傳染性腹膜炎,貓瘟等,不僅傳染性很高,而且死亡率很高,因此不應忽略它們。傳染病最重要的概念是“預防勝于治療”。如果有新的家庭成員加入,最好帶他們去醫院檢查。醫生還將與主人宣布傳染病預防的概念,